{TRANS} SHINee answers Fan Questions on YOZM

FAN:member mana yang paling banyak dipilih di Fan cafes? ㅇㅅㅇ which section? mm.. pernahkah kalian berpura-pura sebagai penulis komentar untuk menjadi seorang fans? jika ya, siapa?

jonghyun: aku cenderung mengunjungi banyak beberapa site, dan hari ini para fans sangat menyenangkan jika ada sesuatu yang membuat kami tertawa, kami akan share dengan yang lain. saat orang-orang membuat gif, kami menangkap kebiasaan kami dan hal itu membuat kami merasa mereka lebih banyak tau dibanding yang kami lakukan.

FAN: siapa yang memiliki tubuh terbaik di SHINee? Continue reading

{NEWS} SHINee Onew menggosok gigi dengan bawang putih??

“umumnya, kita tidak tahan untuk memakan bawang putih karena bau yang gak enak. jadi, gimana bisa Onew SHINee menggosok gigi dengan bawang putih?? di episode Night star sebelumnya (ep 13), member SHINee datang sebagai guest star. semuanya termasuk para MC memakai pakaian seperti saat sedang di rumah sakit. Onew yang memakai pakaian perawat dipaksa member yang lain untuk menggosok giginya dengan bawang putih! tentu saja dia nolak itu! tapi onew gak ada pilihan saat Jonghyun secara otomatis menahan nya dengan melingkari leher onew yang buat onew gak bisa kabur. minho dan taemin juga membantu menahan tangan onew agar gak berusaha untuk kabur. selain itu, Key yang jadi ‘dokter gigi’ kedapetan peran buat gosok giginya onew pakai bawang putih.

cuplikan videonya bisa kita liat disini:

Source: kpoplive.com

Translation Credit: n/a Credit: SHINee Forums

Source Finder: hannahnatasha

indo trans: kyuma@sujulovable

{TRANS} UFO Reply 100811 From Onew

To.Onew
bisakah aku menanyakan apa yang sedang kau pikirkan?? TT tidakkah itu sulit bukan?? wow… ngomong-ngomong, ini pertama kalinya aku meninggalkan sebuah pesan, jadi tanganku gemetaran. TT
From.Onew
umurmu sudah banyak~ jangan biarkan tanganmu gemetar dan segera pergi tidur~~

To.Onew
Hmph…  sejak jinki mengatakan untuk bertahan, aku akan bertahan untuk 100 tahun dan beribu tahun TTTT tapi aku merindukanmu~ ᄒᄒ, apa yang sedang kau lakukan saat ini? Continue reading

{TRANS} SHINee’s Onew, “aku bisa minum 5 sampai setengah botol Soju”

SHINee leader Onew memberitahukan kemampuannya untuk minum di salah satu variety show yang dia bintangi sebagai salah satu Host.

SHINee, yang mendapatkan popularitas melalui album mereka ‘Lucifer’, hadir sebagai guest star di KBS2TV Night Star.

para MC dari variety show itu bertanya kepada mereka ‘siapa yang minum paling banyak’, semua member tidak ragu-ragu memilih Continue reading

{TRANS} pengakuan Onew SHINee, “Jungah After School adalah tipe idealku”

waktu baca berita ini sebenernya gue sempet seneng dan shocked juga. soalnya, Jungah eonni itu member yang paling gue suka di After School.  sedikit bahagia (hah?? sedikit), seneng juga sih akhirnya onew oppa akhirnya ngaku juga siapa tipe idealnya. tapi, kadang juga onew oppa suka gak tentu siapa tipe idealnya. dulu Go Hyun jung yang main di Queen seonduk jadi mishil sempet jadi salah satu tipenya, terus Yoona SNSD gara-gara kedipan matanya di salah satu CF (aku juga bisa kok oppa kedipin kamu setiap hari.. hehehe). dan sekarang adalah Jungah eonni yang jadi tipe idealnya. oke, lanjut ke berita selengkapnya~

Onew SHINee memilih Jungah dari afterschool sebagai tipe idelanya.. Continue reading

{TRANS} SHINee Onew menjelaskan, “You Must Have Dated a Lot”

“Have you dated a lot?”

heee?? jangan kaget atau bereaksi yang ngga-ngga dulu after baca judulnya. soalnya onew oppa mau konfirmasiin tentang rumor setelah jadi bagian dalam pembuatan salah satu lagu di album Lucifer (Your name). jadi gini, wakt uonew oppa hadi r di suatu acara gitu, dia sempet ditanya, “kami sempat mendapatreaksi dari orang-orang disekitar yang mendengarkan lagu yang kau tulis”.

dan onew oppa sambil malu-malu dan ketawa kecil bilang, “aku mendengar orang-orang mengatakan “kau harus banyak berkencan’ beberapa kali”. dan si MC atau yg ngasih pertanyaan nanya lagi, ” apakah kau menyelipkan pengalaman pribadimu di lagu yang kau tulis?”

dan onew oppa pun menjawab, “sejujurnya, aku menulis lirik itu setelah menonton ‘Love Actually’.” ternyata ada bagian tertentu dari film itu yang buat deepest impression onew oppa yang akhirnya ditulis di sketchbook. dan onew oppa melanjutkan lagi, “aku sejenis orang yang mau melakukan itu (dilirik lagu) dengan orang yang aku cintai”. *kyaaaaaa!!! aku ya oppa.. aku kan?? kan?? kan??. hehehe. di tabok shawol* 😛

dan, jonghyun oppa membalas sambil bercanda, “itu akan menjadi affair. jadi kau tidak bisa. tapi, jika aku yang melakukan itu, onew hyung akan terpesona.”

Source: TV Daily
Translation Credit: kimchi hana @ shineee.net

indo trans: kyuma@sujulovable

{TRANS} 100722 Key’s UFO Replies

2010.07.22 04:06
Fan:[Taemin] Magnae-ah magnae, apa lagu favoritmu di album Lucifer?
[Key]: Magnae pergi ke Hongkong
2010.07.22 04:07
Fan: [Minho] Mino-ah, apa lagu yang kau pilih dari album Lucifer?
[Key]: Mino sudah tidur

2010.07.22 04:07
Fan: [Jonghyun] Ah? pendiam yang imut~
[Key]: tau itu dirimu sendiri~ ㅋㅋㅋ

2010.07.22 04:07
Fan: [Key] Kibum, apa lagu yang kau pilih dari album Lucifer? haha
[Key]:  Electric Heart~

2010.07.22 04:14
Fan: [Taemin] Taemin ah Taemin ah? apakah oke jika aku memanggilmu oppa?
[Key]: It’s okay

2010.07.22 04:19
Fan:[Key] kenapa membalas sampai 5 kali?! mengerti!
[Key]: tidak seperti punya arti.
2010.07.22 04:22
Fan:[Key] apa apa apa? tidak ada artinya? benar-benar tidak merindukanku?!ㅠㅠ
[Key] ㅋㅋㅋ ya, apa ini (UFO)? ini digunakan seperti sebuah handphone yang digunakan untuk mengirim pesan.

source: UFO Town
chinese translations: bobohero@sm shinee
english translations: vivz@soompi

2010.07.22 Key?s UFO- CHINA Replies Continue reading