{TRANS} SHINee answers Fan Questions on YOZM

FAN:member mana yang paling banyak dipilih di Fan cafes? ㅇㅅㅇ which section? mm.. pernahkah kalian berpura-pura sebagai penulis komentar untuk menjadi seorang fans? jika ya, siapa?

jonghyun: aku cenderung mengunjungi banyak beberapa site, dan hari ini para fans sangat menyenangkan jika ada sesuatu yang membuat kami tertawa, kami akan share dengan yang lain. saat orang-orang membuat gif, kami menangkap kebiasaan kami dan hal itu membuat kami merasa mereka lebih banyak tau dibanding yang kami lakukan.

FAN: siapa yang memiliki tubuh terbaik di SHINee? Continue reading

{TRANS} SHINee Onew menjelaskan, “You Must Have Dated a Lot”

“Have you dated a lot?”

heee?? jangan kaget atau bereaksi yang ngga-ngga dulu after baca judulnya. soalnya onew oppa mau konfirmasiin tentang rumor setelah jadi bagian dalam pembuatan salah satu lagu di album Lucifer (Your name). jadi gini, wakt uonew oppa hadi r di suatu acara gitu, dia sempet ditanya, “kami sempat mendapatreaksi dari orang-orang disekitar yang mendengarkan lagu yang kau tulis”.

dan onew oppa sambil malu-malu dan ketawa kecil bilang, “aku mendengar orang-orang mengatakan “kau harus banyak berkencan’ beberapa kali”. dan si MC atau yg ngasih pertanyaan nanya lagi, ” apakah kau menyelipkan pengalaman pribadimu di lagu yang kau tulis?”

dan onew oppa pun menjawab, “sejujurnya, aku menulis lirik itu setelah menonton ‘Love Actually’.” ternyata ada bagian tertentu dari film itu yang buat deepest impression onew oppa yang akhirnya ditulis di sketchbook. dan onew oppa melanjutkan lagi, “aku sejenis orang yang mau melakukan itu (dilirik lagu) dengan orang yang aku cintai”. *kyaaaaaa!!! aku ya oppa.. aku kan?? kan?? kan??. hehehe. di tabok shawol* 😛

dan, jonghyun oppa membalas sambil bercanda, “itu akan menjadi affair. jadi kau tidak bisa. tapi, jika aku yang melakukan itu, onew hyung akan terpesona.”

Source: TV Daily
Translation Credit: kimchi hana @ shineee.net

indo trans: kyuma@sujulovable

{TRANS} 100722 Key’s UFO Replies

2010.07.22 04:06
Fan:[Taemin] Magnae-ah magnae, apa lagu favoritmu di album Lucifer?
[Key]: Magnae pergi ke Hongkong
2010.07.22 04:07
Fan: [Minho] Mino-ah, apa lagu yang kau pilih dari album Lucifer?
[Key]: Mino sudah tidur

2010.07.22 04:07
Fan: [Jonghyun] Ah? pendiam yang imut~
[Key]: tau itu dirimu sendiri~ ㅋㅋㅋ

2010.07.22 04:07
Fan: [Key] Kibum, apa lagu yang kau pilih dari album Lucifer? haha
[Key]:  Electric Heart~

2010.07.22 04:14
Fan: [Taemin] Taemin ah Taemin ah? apakah oke jika aku memanggilmu oppa?
[Key]: It’s okay

2010.07.22 04:19
Fan:[Key] kenapa membalas sampai 5 kali?! mengerti!
[Key]: tidak seperti punya arti.
2010.07.22 04:22
Fan:[Key] apa apa apa? tidak ada artinya? benar-benar tidak merindukanku?!ㅠㅠ
[Key] ㅋㅋㅋ ya, apa ini (UFO)? ini digunakan seperti sebuah handphone yang digunakan untuk mengirim pesan.

source: UFO Town
chinese translations: bobohero@sm shinee
english translations: vivz@soompi

2010.07.22 Key?s UFO- CHINA Replies Continue reading

{TRANS} SHINee’s interview at nylon magazine

prolog: sebelum pengambilan gambar, mereka semua pergi ke Noraebang (tempat karaoke). Mereka tidak suka menyanyikan lagu mereka sendiri saat di tempat karaoke. Dan akhirnya, Jonghyun menyanyikan lagu Rain bi, Taemin menyanyikan lagu Min Kyunghoon, dan Onew dance disco yang aneh (LOL). Mereka mengambil gambar untuk music video beberapa hari yang lalu, jadi mereka selalu pulang telat kerumah. Tapi, sepertinya mereka sama sekali tidak terlihat lelah. Selama pengambilan gambar, ketika mereka melihat beberapa gambar yang lucu dari masing-masing anggota, mereka tertawa dan menyimpannya ke memori handphone.

n.b.: karena interviewnya kepanjangan, jadi gue buat beberapa part. Silahkan klik link dibawah ini. (kalau bisa sih, dibaca semua. Soalnya, walaupun pertanyaannya ditujukan buat satu orang, yang jawab mereka ber-4 juga. Dan link dibawah ini, Cuma untuk memudahkan biar yang baca merasa gak kepanjangan baca isinya. Hehehe) maafkan saya.

{TRANS} Onew (ON / Onew) at NYLON Magazine Interview

{TRANS} Jonghyun (JH / J) at NYLON Magazine Interview

{TRANS} Key (Key / K) at NYLON Magazine Interview

{TRANS} Taemin (TM / T) at NYLON Magazine Interview

Source: Nylon/Shakizi
Trans: ny111play@SHINee’s Soompi Thread
Indo Trans: Kyuma@Sujulovable.wordpress.com

please take out with full credits!! *gomawo*

{NEWS} Minho SHINee tetap perform di comeback stage 23 Juli tetapi tidak dance

keluarnya full album kedua ‘Lucifer’ telah memberikan SHINee respon yang hangat dari masayarakat. Dan sekarang, group ini mempersiapkan penampilan mereka dengan cepat saat comeback stage di panggung tanggal 23 Juli di KBS ‘Music Bank’.

di hari itu, SHINee perform dengan ‘Lucifer’, yang dengan segera setelah keluar mencapai urutan lagu ke 1 sampai 2 di berbagai situs musik, dan juga dengan lagu lain dari album kedua mereka ‘Up & Down’. SHINee akan menampilkan kedewasaan keahlian menyanyi mereka dan mereka bisa memberikan penampilan yang baik.

selanjutnya, Continue reading

SHINee – up and down lyrics [Kor-Rom-Engsub]

Korean lyrics by Misfit & Kim Jonghyun
Composed & Arranged by wiidope
*This track is a remake of wiidope’s “Soul Train”.

Korean
[종현] 너왜 너왜 down이야 기분이
오왜 오왜 척하면 척
너왜 너왜 up이야 기분이 오왜

[태민] 너왜 너왜 down이야 기분이
오왜 오왜 척하면 척
너왜 너왜 up이야 기분이 오왜

[온유] 왜 너는 up, down
기분 이 맨날 달라 날
이리 저리 흔들까
[종현] 저 문을 들어선
그 순간부터
니 눈치만 보는 나

[태 민] 웃어줄까 ([온유] 웃어) Continue reading

SHINee – 화살 (Quasimodo) lyrics [Kor-Rom-Engsub]

Korean lyrics by Jo Inhyung
Composed & Arranged by Michael Lee
*The Korean title “화살” translates to “Arrow”.
*Quasimodo is the hunchback from “The Hunchback of Notre Dame”.
*This track is a remake of Michael Lee’s “Don’t Say”.
*I tagged the names & added the adlibs myself, so they may or may not be correct.

Korean
화 살
[종현] 가슴 가득한 그대 흔적
나를 숨쉬게 해요
[온유] 달빛에 긴 밤이 모두 물들면
헤어날 수 없는 기다림 다 끝이 날까요
[태민] 기적을 빌어 묻고 답해요

[태민] 오 그대 맘에 닿고 싶은 날 말하지
[종 현] 못해 시린 구름 뒤에 가린 별빛들처럼
[Key] 사랑해 입술 끝에 맴돌던 아픈 고백 모두
[온유] 끝내 눈물에 흘러

[Key] 심장에 닿은 이 화살은 이젠 내 몸 같겠죠 Continue reading