{TRANS} SHINee answers Fan Questions on YOZM

FAN:member mana yang paling banyak dipilih di Fan cafes? ㅇㅅㅇ which section? mm.. pernahkah kalian berpura-pura sebagai penulis komentar untuk menjadi seorang fans? jika ya, siapa?

jonghyun: aku cenderung mengunjungi banyak beberapa site, dan hari ini para fans sangat menyenangkan jika ada sesuatu yang membuat kami tertawa, kami akan share dengan yang lain. saat orang-orang membuat gif, kami menangkap kebiasaan kami dan hal itu membuat kami merasa mereka lebih banyak tau dibanding yang kami lakukan.

FAN: siapa yang memiliki tubuh terbaik di SHINee? Continue reading

{TRANS} Minho terkenal di kalangan anak sekolah dasar

Minho terkenal di kalangan anak sekolah dasar

Minho SHINee membuat perhatian orang-orang disekitar saat dia dipilih sebagai member yang paling populer di kalangan anak Sekolah Dasar.

para member SHINee datang ke acara variety show malam “Night Star”. pertanyaan yang diajukan ke member yang lain adalah yang apling populer diantara umur-umur tertentu yang membuat Minho merespon, “aku yang paling populer diantara anak Sekolah Dasar”. itu disebabkan dari iklan CF tentang snack atau makanan saat istirahat (Ppushyeo Ppushyeo) yang menjadi terkenal dikalangan anak-anak kecil. minho mengatakan, setelah iklan CF itu disiarkan, banyak anak-anak SD yang mengenalnya. mungkin karena mereka merasa dekat dengannya, tapi mereka selalu berteriak “itu Minho!” (yang mengartikan bahwa anak-anak itu tidak memanggilnya secara formal seperti “oppa/hyung”). dan sat minho tengah berada bersama member SHINee yang lain. anak-anak itu hanya mengenal minho dan berteriak “itu minho!”. Continue reading

{TRANS} SHINee’s Onew, “aku bisa minum 5 sampai setengah botol Soju”

SHINee leader Onew memberitahukan kemampuannya untuk minum di salah satu variety show yang dia bintangi sebagai salah satu Host.

SHINee, yang mendapatkan popularitas melalui album mereka ‘Lucifer’, hadir sebagai guest star di KBS2TV Night Star.

para MC dari variety show itu bertanya kepada mereka ‘siapa yang minum paling banyak’, semua member tidak ragu-ragu memilih Continue reading

{CHART} Korean Women’s Most Wanted Boyfriends

(T/N: ini sebuah polling untuk KPOP music, 20 tempat dimana celebity korea yang ingin dijadikan kekasih)

1. G-Dragon Bigbang (896票)

2. Jang Geun Seok & Lee Min Ho (860 votes)

3. Lee Dong Hae Super Junior (823 votes)

4. Nichkhun 2PM (756 votes)

5. T.O.P Bigbang (718 votes)

6. Choi MinHo SHINee (624 votes) Continue reading

{TRANS} pengakuan Onew SHINee, “Jungah After School adalah tipe idealku”

waktu baca berita ini sebenernya gue sempet seneng dan shocked juga. soalnya, Jungah eonni itu member yang paling gue suka di After School.  sedikit bahagia (hah?? sedikit), seneng juga sih akhirnya onew oppa akhirnya ngaku juga siapa tipe idealnya. tapi, kadang juga onew oppa suka gak tentu siapa tipe idealnya. dulu Go Hyun jung yang main di Queen seonduk jadi mishil sempet jadi salah satu tipenya, terus Yoona SNSD gara-gara kedipan matanya di salah satu CF (aku juga bisa kok oppa kedipin kamu setiap hari.. hehehe). dan sekarang adalah Jungah eonni yang jadi tipe idealnya. oke, lanjut ke berita selengkapnya~

Onew SHINee memilih Jungah dari afterschool sebagai tipe idelanya.. Continue reading

{TRANS} 100811 Minho’s UFO Replies

N.b: klik gambar untuk lihat ukuran besar

100811 UFO Replies:

[Fan] antara Kyuhyun oppa dan Changmin oppa, siapa yang akan menang?
[Minho] Er..aku..^^ karena aku maknae~

[Fan] Minho ah~~~~ aku harus seperti ini ^^
[Minho] Mm~ aku membalas seperti ini ^^

[Fan] Minho oppa~ aku bermain sepakbola untuk pertemuan olahragaku. apakah aku harus menendang bolanya agar terlempar sangat jauh?
[Minho] lihat bolanya dengan hati-hati,  tujukan dengan benar sebelum kau menendang! bolanya akan terbang sangat jauh~ heh *asiikkk, dikasih tips menendang bola sama Minho oppa~~ hehe* Continue reading

{TRANS} SHINee Onew menjelaskan, “You Must Have Dated a Lot”

“Have you dated a lot?”

heee?? jangan kaget atau bereaksi yang ngga-ngga dulu after baca judulnya. soalnya onew oppa mau konfirmasiin tentang rumor setelah jadi bagian dalam pembuatan salah satu lagu di album Lucifer (Your name). jadi gini, wakt uonew oppa hadi r di suatu acara gitu, dia sempet ditanya, “kami sempat mendapatreaksi dari orang-orang disekitar yang mendengarkan lagu yang kau tulis”.

dan onew oppa sambil malu-malu dan ketawa kecil bilang, “aku mendengar orang-orang mengatakan “kau harus banyak berkencan’ beberapa kali”. dan si MC atau yg ngasih pertanyaan nanya lagi, ” apakah kau menyelipkan pengalaman pribadimu di lagu yang kau tulis?”

dan onew oppa pun menjawab, “sejujurnya, aku menulis lirik itu setelah menonton ‘Love Actually’.” ternyata ada bagian tertentu dari film itu yang buat deepest impression onew oppa yang akhirnya ditulis di sketchbook. dan onew oppa melanjutkan lagi, “aku sejenis orang yang mau melakukan itu (dilirik lagu) dengan orang yang aku cintai”. *kyaaaaaa!!! aku ya oppa.. aku kan?? kan?? kan??. hehehe. di tabok shawol* 😛

dan, jonghyun oppa membalas sambil bercanda, “itu akan menjadi affair. jadi kau tidak bisa. tapi, jika aku yang melakukan itu, onew hyung akan terpesona.”

Source: TV Daily
Translation Credit: kimchi hana @ shineee.net

indo trans: kyuma@sujulovable