Ayo kita main ke Dorm-nya SHINee~

SHINee's Dorm

Tada~!! kalau kita udah pernah nonton reality show Yunhanam ep 10, disitu isi dari dorm-nya SHINee juga ikut kesorot. Dan di episode itulah gue agak dibuat geregetan gara-gara salah satu noona. Haha *cemburu + geregetan sebenernya*. Gak penting mode: on.

Dan sebelumnya, mari gue jelasin tentang denah diatas:

  1. pintu masuk.
  2. toilet / kamar mandi. *sepenglihatan gue waktu nonton yunhanam ep 10-11 sih itu toilet / kamar mandi. Soalnya, walaupun setengah detik kesorot… Tetap aja mata gue yang minus ini bisa melihat seperti elang. Hehehe lebay*
  3. nah, kalo gue bilang sih ini ruangan khusus (baju, sepatu dan segala accessories buat perform) mereka. Soalnya, sebelum sang noona comedian (Park Jisun) keluar, diruangan itu dia sampe fitting-fitting baju anak SHINee. Alias dicobain gitu. Kan gue jadi gedek alias geregetan. *seenaknya aja nge-jajalin baju anak-anak SHINee. Pake bajunya Taemin lagi. Huh!* ><
  4. gue kurang tau ini ruangan apa. Tapi, kayaknya ini juga kamar mandi. Yang letaknya di dalam-pojok samping kiri dapur.
  5. nah! Kalau nomor 5 itu, sebenernya bukan ruangan. Lebih tepatnya lagi (coba liat gambar dibawah!).

    rak sepatu SHINee

    Tadaaa~~!! Yup, rak buat naro sepatu mereka. Rapih banget kan? Gue pikir mereka sama kaya cowok kebanyakan yang naro sepatu dimana aja. Ternyata nggak. Good boy!🙂

  6. ini dia nih! Base camp nya SHINee. Alias tempat kumpul kalau mau nonton segala macam video, acara TV, nge-game, de-el-el. Selain itu, diruangan ini, mereka juga ada lemari kecil buat nyimpen barang-barang. Mungkin barang-barang dari fans mereka yang berkesan.🙂 contohnya kayak di rak atas lemari ukuran sedang itu. Gue liat, banyaaakkk banget barang-barang dari fans. Kayak gambar member SHINee yang dibuat langsung dengan tangan mereka (fans). *dan gambar itu baguuusssss banget. Gue kagum sama fans-fans (Shawol) SHINee*. Dan yang bikin gue sebel lagi, si noona comedian itu salah nyebut gambar. Jelas-jelas di salah satu yang foto gambarnya Onew oppa pas jaman-jamannya promosi ‘Noonan Neomu Yeppeo’ pakai jaket kupluk biru. *ada yang masih inget kaann?*. si noona itu bilang gini, ‘kenapa mereka menggambar wajah jonghyun seperti ini?’. *hey eonni! Itu wajah Onew oppa! Bukan jjong oppa!* panas mode: on. 😛 dan rak itu adanya dihadapan Onew oppa dan Minho oppa yang gambarnya ada dibawah ini. Let’s see~!! (ketr: yang minho oppa dan onew oppa liat itu TV bukan rak-nya yah? Hehe)

    onew dan minho

  7. ini dia tempat SHINee-deul makan. Ruang dapur~!!! Kalau kalian liat diujung sebelah kiri, itu dia ruangan yang gue kasih nomor (4) di denah.

    dapur SHINee

  8. kita sudah memasuki ruangan terpenting. Kamar tiduurrr~~!!! (liat foto dibawah). Disinilah para member SHINee istirahat dan mengunjungi ‘Dream land’ mereka. Kalau menurut posisi 2 tahun yang lalu, mereka punya kasur tersendiri. Yang ditengah itu bed-nya Onew oppa; karena dia adalah seorang leader. Jadi, Onew oppa ditempatin di bed tengah. Kalau bed 2 in 1 sebelah kiri; kiri atas Jonghyun oppa dan Kiri bawah —anak gue—Taemin. Dan bed 2 in 1 sebelah kanan; Kanan atas Key oppa dan Kanan bawah Minho oppa. Kalau sekarang, gue udah gak tau posisinya masih sama kayak 2 tahun yang lalu atau nggak.

    Bedroom of SHINee

  9. ruangan komputer. Ruangan dimana para member SHINee internetan, update me2day, bales UFO message, de-el-el. (liat gambar dibawah).

    Jonghyun dan Key

    It's awesome!!

    Dan foto kedua diatas, menurut gue ada diruangan komputer ini. Atau ada diruangan tidur mereka. *kalau gak salah yah*

  10. balkon. *lagi-lagi sepenglihatan gue* hehe
  11. kamar mandi yang letaknya didalam ruang tidur member SHINee.
  12. <!–[if !mso]> <! st1\:*{behavior:url(#ieooui) } –>

bonus pic:

<!–[if !mso]> <! st1\:*{behavior:url(#ieooui) } –>

n.b.: foto-foto digambar ini ada di kasur atas sebelah kanan (kasurnya Key oppa). Foto no 1 dan nomor 5 (diitung dari arah kiri) diambil waktu settingnya di New Zealand khusus untuk photobook mereka. Dan selebihnya, mungkin di tempat-tempat tertentu.

Maaf yah. Untuk denah, kalau ada yang salah jangan nge-bashing gara-gara gambar denah gue gak bagus. Soalnya gue bukan arsitek. Modal gue Cuma berdasarkan imajinasi. Dan gue Cuma ingin berbagi info sama yang baca.🙂 semua ini berdasarkan apa yang gue liat di yunhanam ep 10-11. so, have fun to read it! Kalau ada yang mau ditanya, komentar kalian ditunggu.🙂

Credit: kyuma@sujulovable.wp.com

-photos: all picture SHINee’s (superagassi@shineeq.wp.com), Denah ( kyuma@sujulovable.wp.com)

Don’t take this post without credits!! Or permission!!

Tadaaa~~!! Yup, rak buat naro sepatu mereka. Rapih banget kan? Gue pikir mereka sama kaya cowok kebanyakan yang naro sepatu dimana aja. Ternyata nggak. Good boy!🙂

  1. ini dia nih! Base camp nya SHINee. Alias tempat kumpul kalau mau nonton segala macam video, acara TV, nge-game, de-el-el. Selain itu, diruangan ini, mereka juga ada lemari kecil buat nyimpen barang-barang. Mungkin barang-barang dari fans mereka yang berkesan.🙂 contohnya kayak di rak atas lemari ukuran sedang itu. Gue liat, banyaaakkk banget barang-barang dari fans. Kayak gambar member SHINee yang dibuat langsung dengan tangan mereka (fans). *dan gambar itu baguuusssss banget. Gue kagum sama fans-fans (Shawol) SHINee*. Dan yang bikin gue sebel lagi, si noona comedian itu salah nyebut gambar. Jelas-jelas di salah satu yang foto gambarnya Onew oppa pas jaman-jamannya promosi ‘Noonan Neomu Yeppeo’ pakai jaket kupluk biru. *ada yang masih inget kaann?*. si noona itu bilang gini, ‘kenapa mereka menggambar wajah jonghyun seperti ini?’. *hey eonni! Itu wajah Onew oppa! Bukan jjong oppa!* panas mode: on. 😛 dan rak itu adanya dihadapan Onew oppa dan Minho oppa yang gambarnya ada dibawah ini. Let’s see~!! (ketr: yang minho oppa dan onew oppa liat itu TVm bukan rak-nya yah? Hehe)

17 Responses

  1. saranghaeyo SHINee oppa🙂❤ you always🙂

  2. Author na jjang..!!

  3. wahh keren😀

  4. its that really boy room…
    very neat…

  5. amazing !!

  6. bguss,,bguss ^^

  7. wow,
    tempat tidurnya Key pink! aigoo~

  8. jadi mau punya dorm kaya mereka..

  9. bagus baget dech fotonya

  10. onni gambarnya kerennnnnnnnnnn!!!!!!!!!!!!!!!!
    gomawo ya atas infonya😉

  11. wah.. keren bgt…🙂

  12. kamar mandi nya mana,,aku mau tau,,,,,

  13. keren, keren …..

  14. pengen bertamu kesana wkwk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: