About OnTae = Onew + Taemin

Berhubung kalau di SHINee gu suka sama ni couple –[Suami dan anak gu]– (OnTae = Onew+Taemin), jadi gu mau posting alias nge-share tentang mereka berdua. Bagi yang suka juga sama mereka berdua ataupun yang iseng pengen baca, sok atuh dibaca~! Semoga bermanfaat postingan yang gu share ini….

Let’s see~~~~~^^

♥♥TAEMIN♥♥

Semua pasti udah pada tau atau pada mikir kalo Taemin adalah member yang paling polos di antara anak-anak SHINee lainnya. Kebanyakan berpikiran karena dia maknae. Tapii, ternyata Taemin ini emang udah polos dari sananya. Bukan cuma karena dia maknae. Jadi gini ceritanya:

Taemin cerita di suatu acara TV. Dia cerita pengalamannya waktu maen ke warnet buat maen game. (nah loh! Ternyata para idol Korea masih suka maen-maen ke warnet! Kirain mereka tinggal buka laptop mereka dan bisa langsung maen sepuasnya…) Trus, di sebelahnya dia ada anak-anak remaja yang juga lagi maen game. Tapiii, mereka maen game sambil ngomong-ngomong kasar (kata-kata yang nggak pantes). Dan mungkin karena dasarnya Taemin emang polos, dia berkomentar di acara TV itu, “Anak muda jaman sekarang menakutkan.”

Nah! Menurut gu itu menandakan kalo Taem orang yang sangat bersih, nggak suka ngomong kasar (padahal di Indonesia banyak yang suka kayak gitu), dan terlalu polos. >< Tapi –anakku– Taem, bukankah kamu juga bagian dari anak JaMaN SeKaRaNg ya?? :-p

♥♥ONEW♥♥

Banyak orang juga udah tau kalo Onew oppa ini member paling pintar. Di acara TV juga, dia ngungkapin prestasinya di sekolah. “Aku ingin menjadi penyanyi dan selama SMA aku sudah berlatih. Tidak hanya itu, aku juga berusaha keras untuk belajar. Dan hasilnya, aku mendapat juara 2 se-sekolah ketika kelas 3 SMA.”

Wah wah wah, –Suamiku– Onew oppa bener-bener membanggakan!

Selain itu, ada juga cerita yang cukup bikin Onew oppa tersipu malu. Ceritanya, di acara Star Golden Bell tanggal 23 Januari, MC Jean cerita pengalaman dia waktu telpon Onew oppa. Si MC bilang, waktu dia telpon Onew oppa, dia pikir yang ngangkat telponnya adalah seorang operator cewek di nomor 114. Habis katanya suara Onew oppa waktu di telpon lembuuut banget! Haha, that’s why, your name is Onew, nae jagi. *digetok akang kyu*

Taemin > Onew

Taemin juga ngebocorin kebiasaan leader-nya itu kalo tidur. Selain Taemin yang sebel karena kalo tidur, kebiasaannya Onew oppa itu suka ngegangguin dia, ternyata masih ada yang lain. Jadi Onew oppa itu nggak bisa tidur di ruangan yang terang. *samaan sama gu*. Kalo mau tidur siang pun, dia harus cari-cari tempat gelap! *kalo gu gak sampe segitunya tidur siang.. hehe digetok yang baca*.😛 Selain itu, Onew oppa kalo tidur juga harus (kudu musti wajib!) menutupi badannya pake selimut, mulai dari ujung kaki sampe ujung kepala! Jadi waktu bangun, Onew oppa ini bakal keringetan.

SHINee > Taemin

Di antara para anggota SHINee, siapakah yang paling messy alias nggak rapi? Kalo jawaban kalian Minho oppa, itu sangat salah. Karena dia justru terkenal sebagai member yang paling rapi. Kalo jawaban kalian Onew oppa, Jonghyun oppa, atopun Key oppa, itu juga salah. Karena yang paling nggak rapi adalah Taemin! (mentang-mentang paling muda ><)

Selain itu, Taemin juga punya kebiasaan yang nggak baik. Dia suka pinjem (asal ambil plus pake) barang-barang member laen tanpa bilang lebih dulu. Itulah kenapa, waktu member SHINee disuruh nulis komplain ke Taemin, mereka (Jonghyun oppa + Minho oppa) menasehati dia supaya bilang-bilang dulu kalo mau pinjem barang.

Kalo kata dongsaeng gu; wah, wah, wah… Taemin Oppa, pinjem barang tanpa bilang-bilang adalah NO NO NO! (sambil niruin gayanya Jjong oppa sama Key oppa waktu di Hello Baby)

Eotteohke?? Eotteohke? Puas kah kalian wahai para readers?? Hehe~ ^^

Credits: minho-lic@koreanpopstar

Shared, edited, re-up: kyuma@DATeForSuju+SujuLovable

Please take out with full credits from this blog~!! *gomapseumnida*

4 Responses

  1. Hahaha… Anak saya [ma Leehyukjae-red], ada2 aja…..

  2. puas bannget

  3. puas deh!😀
    taemin cute bgt yahh🙂

  4. puas! soalnya saya ontaem lovers jugak ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: