[SHARE] 16 fact about yesung

sebelumnya gu minta maaf karena akhir-akhir ini gu lagi jarang ngepost alias mood-mood-an. dan gu ga sempet cari about suju (profile request) jadi, untuk about Suju gu “TAken from” dari blog eonni gu~. soalnya gu lagi tergila-gila sama SHINee. karena gu kasian dan gak enak buat yg dulu-dulu pernah request dan jadi nunggu lama, jadi gu minta izin sama eonni gu dan dibolehin buat di re-post sama gu *thanks to Ncha Eonni*. ^^

Let’s share it…

Real Name: Kim Jong Woon (김종운
Nick Name : Cloud (comes from a character in the Chinese spelling of his given name)
Birthday: August 24, 1984
Religion: Catholic
Height: 178 cm
Weight: 64 kg
Blood Type: AB
Hobbies: Singing, listening to music, sport, reading, watching movies
Casting: Starlight Casting System 2001
Appearance: November 1999, Chunan Gayoje Gold Statue, 2001 SM Youth Best Singing Gold Award
2006 Joins! M.I.R.A.C.L.E For You Radio DJ, 2007 Super Junior-K.R.Y

Kim Jong Oon (김종운 Hanja: 金钟云 (born August 24, 1984), better known as Yeh Sung (예성 made his first television appearance in 1999. He became a trainee under SM Entertainment when he auditioned in “Starlight Casting
System 2001.” He is Catholic. He is one of the members of trio Super Junior – K.R.Y.. He hosts his own radio show called M.I.R.A.C.L.E. For You.

Nama China: Yi Sheng
Nama Inggris: Jeremy Kim
Arti nama yesung: kekuatan, artistik, kehidupan rumah tangga yang tentram.

Keunikan dan keanehan yesung:

– Yesung lahir di Cheonahn, Provinsi Chungcheong selatan

– Hmm.. di balik muka yesung yang sangat aneh,, ternyata yesung tuh orangnya parno abis loh!! Liat deh mukanya klo lagi ketakutan … lucu kali^^

– Yesung tidur sekamar sama ryeowook.

– Type cewek ideal yesung: so pasti moon geun young n park bo young. Intinya si yesung itu suka sama cewek polos, muka baby face, kepribadian polos dan tidak lupa berpakain polos~ huehehehe ^^………^^
– Yesung ini kalo makan sih dikit tapi makannya sering … jadi sama aj ya~

– Yesung punya keunikan klo lagi makan,, dia suka memegang sumpit ketika mengangkat pinggir makanan.

– Owh,, ternyata yesung punya 1 keunikan juga di saat tidur!! Kenapa?? Ya,, si yesung itu kalo lagi tidur suka pindah2. Kalo kata member suju lainnya yesung punya kebiasaan bangun dan tidur di kasur yang berbeda setiap 20 menit. Mau tau kisahnya?? Jadi ini terjadi waktu di hotel.klo malem, Si yesung suka pindah tempat tidur setiap 20 menit ke kasur member lainnya. Dan bukannya hanya numpang tidur,, tapi si yesung suka meraba-raba bibir member lainnya ^^ hahahahhaha…….

– Menanggapi yang di atas,, gu pikir yang jadi korban si kyuhyun doang. Ternyata semuanya. Kyuhyun pernah ngaku klo si yesung tuh suka grepe-grepein dia. Itulah kenapa kyuhyun jerawatan! Jadi,, tangan yesung kan suka berkeringat (kay org punya penyakit jantung gitu dh) nah,, si yesung suka megang2 pipi kyuhyun! Tapi…. Itu mah alasan suami gu aj! Wong si kyuhyun itu ga suka buah ma sayuran.

– Hmm…. Ternyata ada sifat yeung yang ngebuat member lain sebel ma dia?? Apa itu?? Ya itu dia,, suka megang2 muka org~ (sama ma gu,, gu plg benci ma org yg suka megang muka gu cuz,, kulit gu sensitip bgt) apa tangepan yesung?? Yesung bilang,, “aku emang dari kecil suka megangin muka org! cuz,, lembut~ dan aku emg suka megangin muka nak suju kalo lagi tidur, soalnya saat tidur anak suju sangat lucu,, terlihat polos” *yesung emg suka yg polos2* yesung juga bilang, “ klo saat suju sedang di make up,, saya hanya bisa memegang bagian yg tidak di make up!! Yaitu bagian philtrum” (philtrum itu lekukan mulut bagian atas jadi antara hidung dan bibir atas). Kalokata eunhyuk dia plg jarang masuk kamar yesung?? Kenapa?? Cuz kata eunhyuk,, kamar yesung punya aura yang beda! Hahaha… aura kasih kaliii ^^ tapi,, kata ini juga di lontarkan oleh shiwon~ kata shiwon gini, “saat yesung berada di belakangmu pasti auranya akan terasa beda!!” beda kenapa?? “iya,, hawanya akan terasa dingin” *kaya setan aja* POOR YESUNG~

– MAU JADI APA YESUNG SETELAH SUJU BUBAR?? Yesung bilang dia lebih tertarik di dunia bisnis drpd di dunia artis (bagus deh,, drpd dunia gaib) sama ma sungmin,,, yg pengen jadi bisnismen~. Apalagi sekarang ini kata yesung,, kondisi perusaan bapaknya lagi dalam masalah. Makanya yesung mau ngebantuin bapaknya gitu deh!! Amin aja dh ^^

– Yesung si pemilik pala besar (pala besar~ pala besar~) ternyata emg sering di julukin ma nak suju “big head” mungkin rambutnya yg ngebuat palanya terlihat besar~ heheheh……

– Ttatkoma!! Ttatkoma!! Kamu tau itu siapa?? Ttatkoma itu binatang peliharaan yesung! Binatang apa?? KURA-KURA~ HEHEHE…. Si yesung sering bgt ngerasa bosan dan dia ngiri liat si heechul yang suka maen ma kucingnya. Jadi yesung berniat punya binatang peliharaan. Yaa~ si yesung akhirnya membeli seekor kura-kura impor jember seharga 300 ribu won dan di beri nama TTATKOMA lalu di taro di sebuah akuarium gitu deh!!

– Yesung sepertinya sangat menyayangi ttatkoma. Tapi ada I hal yg sering ngebuat yesung sedih. Kenapa?? Yesung suka sedih tiap kali ingat kalo usia kura-kura bisa mencapai 80 taun. Yesung takut,, jika seandainya dia meninggal siapa lagi yang akan merawat ttatkoma!! Hahahah ^^

– Kalau si yesung lagi bosen dia suka mengajak ttatkoma ngobrol. Tapi,, si ttatkoma cuman diem aja!! *yaiyalah* suatu hari si eunhyuk ngeliat yesung lagi termenung ngeliat ttatkoma. Eunhyuk nanya, “hyung!! Ada apa??” trus yesung jawab, “kupikir dengan memeliharanya bisa mengurangi kebosananku tapi sejak memeliharanya, sepertinya aku malah semakin bosan.” Huehehehehehe ^….^

– Dan gu menemukan berita yang sangat menguncangkan perut gu!! Jadi tgl 19 febuari 2009. Si Yesung akhirnya lulus dari chungwoon industrial university. Saat lulus dan bergelar sarjana,, yesung udah berusia 24 taun! Yesung seneng bgt akhirnya dia bisa lulus juga n ga jadi maba (mahasiswa abadi) khkhkh^^. Emg dia ketunda berapa taun?? Kalo menurut aku sih cuman ketunda 1 taun! Cuz,, di korea itu biasanya maba *mahasiswa baru* umurnya rata2 19 taun *klo umur korea berarti 20 taun* S1 itu kan 4 taun yah setau aku. Berarti yesung harusnya lulus pas umur 23 taun kan?!?

– En guys,, penasaran ga sih kenapa sifat yesung tuh aneh bgt?? Ternyata sifatnya yesung yg kaya gitu emg turunan dari emaknya. Kalian tau ada apa dengan emaknya yesung itu?? Jadi,, si Kangin pernah cerita kalo bapaknya shock berat ma ibunya yesung!! Waktu itu ada pertemuan orang tua suju gitu deh… nah kan emaknya yesung dateng tuh trus ngobrol2 deh ma ortu yg lain. Dia juga ngobrol ma bapaknya kangin. Tiba2 emaknya yesung dengan pedenya ngomong gini ke bapaknya kangin,, “Hai,, kamu kan seumuran ma saya! Ayok kita berteman.” Bapaknya kangin langsung stress dan akhirnya bapaknya kangin ga pernah dateng lagi ke pertemuan orang tua suju.HAHA. ada satu crita lagi. Kalian pasti pernah dengerkan klo nak suju tidur tuh seringan cuman pake CD ma BOXER doang. Nah emakya yesung itu sering dateng pagi2 trus ciumin nak suju satu persatu deh. (waduw,, enak bgt jadi emaknya yesung!!)

CEK VIDEO INI … DI JAMIN KAMU PASTI NGAKAK NGELIAT YESUNG ^^

taken from: junior-sparkling@bloggaul

shared by: kyuma@DATeForSuju+SujuLovable

please take out with full credits~!!!

One Response

  1. g nyangka emak ma anak kelakuannya sama…:P
    NB:Emak yesung jgn2 AB jg,,,it`s mistery…lol

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: