About Eunhyuk: The one of Maching Dancing

Annyeong!!!!! ^.^ mian yahk, guw baru nongol lage.. tugas-tugas guw sedang me’ratu’lela alias merajalela.. hyahahah.. apalagi guw tambah stress, stress gara-gara UN stress akang kyu kaga balik-balik kerumah.. hoho. Dan.. guw usahain request-an ‘all about’ guw cariin buat bini-bininya suju.. hwehehe 😛

Ini, kalo yg sekarang guw mau nge post ttg enyuk alias lee hyukjae.. udah lama sebenernya guw mau ngepost, tapi karena -terhambat banyaknya tugas- guw sibuk, akhirnya baru sekarang dah guw post-in.. hehe

Dan.. guw yakin, bininya enyuk langsung terhipnotis kalo liat enyuk.. yaeyyalahh.. secara bininya, kalo ada kyu guw juga bakal ke hipnotis. Gyahahaha *lebay*.

Langsung aja dah, soalnya tangan guw gatel pengen ngepost ttg enyuk, keburu tugas guw makin me’ratu’lela alias merajalela. hehe. Kalo guw gak post-in, ntar guw digentayangin bini-bininya Enyuk plus E.L.F juga… huaaaaa *lagi-lagi lebay..* hyaaaa (>,<)”

Enyuk: yes! Akhirnya guw dipost-in juga.. ha ha ha *evil grin*

Guw: wah, nyuk..! lu sebenernya seneng ato pengen ngeluarin jurus tenaga dalam? Itu tangan di kepel gitu, kaya di kartun naruto.. hehehe *peace nyuk* (^.^)V

Oke..oke.. nyuk, sekarang udah mao guw mulai nih! Lu siap kaga? *nanya-nanya gaje ke enyuk* 😛

Hana..dul..set.. shi-jahk!!!

Nama Lengkap: Lee Hyukjae (Hangul: 이혁재)
Nama Panggung: Eunhyuk (은혁)
Nama China: En He (恩赫)
Nickname: Monkey (karena menurut shio nya enyuk), The maching dance
Tempat, Tanggal Lahir: Neungguk, Goyang, Gyeonggi, 4 April  1986
Tinggi Badan: 174 cm*
Berat Badan: 59 kg*
Golongan Darah: O
Hobi: dancing (modern jazz), Olahraga, Mendengarkan Musik
Casting: Starlight Casting System (2000), Rainbow Romance (2006), Guest star [ep. 136]@MBC (2006)
Penampilan Pertama: 2000 Goyangsi Youth Dance Business Contest Gold Statue
Grup: Super Junior, Super Junior-T, Super Junior-H.

Pendidikan: phai chai university.

Pets: anjing (nama: choco) yang ada dirumah ortunya.

*karena memakai shoelift

Sebenernya, ttg enyuk disini udah pernah di post-in salah satu author DATeForSuJu, alias ama kyunie di “fakta ttg enyuk”. Jadi, mungkin guw disini Cuma nambahin beberapa info ttg enyuk.. jadi, tetep stay di DATeForSuju kalo mau tau ttg enyuk. Hehehe *promosi+maksa* 😛

Sebelum jadi anggota SuJu, enyuk ngikut casting bareng sahabat nya dari SD, xiah junsu-nya DBSK. Tapi, pas pengumuman hasilnya, xiah lebih beruntung ketimbang xiah, enyuk ga lolos, dan xiah dapet penandatanganan kontrak dari SMEnt. Enyuk ga putus asa, dia ngeyakinin dirinya bakal ikut casting selanjutnya. Selama nunggu tuh casting, dia ngelancarin dance-nya plus latihan nge-rapp.. berikut cuplikan video waktu enyuk ama xiah pertama kali ikutan casting.. check it out!!

Sebelumnya, SMEnt nyaranin enyuk punya nama panggung, karena ada seorang comedian korea yang namanya mirip ama nama asli nya nyuk. “lee hyuk jae” juga namanya. Karena itulah, nyuk buat nama panggungnya sendiri, dia tetep ambil nama ‘hyuk’, tapi didepannya ditambahin kata ‘eun’ yang berarti ‘perak’.

Dan.. enyuk itu salah satu anggota terjorok di Suju. Selaen pernah nonton yadong, ternyata.. dia ini pokoknya anggota yg lumayan jorok. Waktu guw nonton suju E.H.B season satu, waktu itu guw lupa episode berapa -Cuma inget episode yg ada akang kyu nya.. huehehe- shindong dirusuh nyium beberapa gentong yg isinya ada enyuk, donghae, sama siapa lagi guw lupa *dasar pikun!* disitu shindong disuruh nebak siapa aja yg ada di itu gentong *nebak namanya* 😛

Digentong yg laen shindong berhasil nebak semuanya, nah! Pas digentong terakhir, shindong bangun lagi abis nyium tuh kaki. Bangun sambil geleng-geleng kepala, dia bilang sudah pasti ini kakinya nyuk *ini menurut versi guw shindong bilang gitu*. Jadi intinya, enyuk ini yg bau kakinya paling bau.. hehehe *peace bini-bini nyuk* 😛

Selaen diatas, nyuk ini isengnya emang kebawa ampe ke SuKiRa. Nyuk termasuk orang yang sayang banget ama hyung-hyungnya disuju, termasuk yang paling dia sayang banget adalah teuki. Tapi, kasian si teukie.. check out this video!!

Saking isengnya, enyuk juga gambarin mukanya.. liat ini>>

Sumpah, nyuk~~ kurang kerjaan banget dah di SuKiRa.. yesung aja ampe ngetawain lu.. nyuk..nyuk.. jangan gambarin muka akang guw yahk.. hwehehehe *dikasih tau jauh-jauh hari biar kyu gak digambar mukanya* 😛

Waktu guw kirimin link ni video ke ke sure eonnie, tiba-tiba lia alias liatukituki dateng membela sang suami. Guw masih inget waktu lia ngeliat tu video, shock sambil bilang, “omo~! Teukie udah kea ajuhssi-ajuhssi meksiko..”. hahaha *mian yah li, guw pihak pertama yg membuat mu shock.. huehehe* 😛

dan.. sebagai gantinya, guw uploadin poto yg waktu itu guw bilang, ampe lu pengen liat.. hehehehe :-P. posenya teukie li..posenya.. hyahahah.. *padahal guw kan mau ngepost ttg nyuk, kenapa melenceng ke teukie.. huehehe.. gpp tho?*

Tenang..tenang bini-bininya nyuk, masih ada kog poto-potonya nyuk yg bener-bener pengen banget guw culik.. hehe *kyu, guw Cuma bercanda kog.. huehehe* 😛

Omo~! Posenya..posenya..~~ gyaaaa.. cakep dah lu nyuk.. *ampunn bini-bini nyuk!! Guw Cuma bercanda.. masih ada akang kyu..* 😛

Buat yg udah pernah liat post-an guw ttg eunhyuk with sist, ada satu poto lagi ama kakanya nyuk. Guw baru nemu lagi nih poto.

Selaen nyanyi ama dance, enyuk menjadi seorang lyricist dan menulis sebagian lirik lagu rapp super junior, lirik rapp “show me your love” nya DBSK ditulis sama enyuk bareng heechul plus shindong. Dan lagu “one love” juga ditulis enyuk bareng hanging, shindong plus donghae. Enyuk juga yang jadi salah satu koreografer yang ngajarin dance nya Suju.

Tipe ceweknya nyuk, katanya cewek yg tangannya putih.. bagi yg tangannya putih, silahkan daftar sekarang.. pendaftaran diitung ama PPN.. *aaaahh~~ gaje mode: on*

Guw: Nyuk, lagi nelpon ama siapa??

Enyuk: SSssst..!! jangan ganggu, ada telpon dari bini guw!

Guw: kyaaaaaa!! Siapa nyuk, bini lu yang mana?

Enyuk: et dah! Uda guw bilang jangan berisik. Ganggu guw aja lu!

Oya!, coba tonton vid ini..>>

Ni waktu enyuk diacara fantasy couple, kea semacem acara yg ada anak-anaknya.

Disini, yang jadi lawan bicara nya nyuk namanya jeon si yeon. Anak kecil yg guw bilang, bisa bikin mati kutu alias enyuk jadi K.O. dari awal menit, guw ketawa tuh anak bilang dia bisa nyanyi lagu suju yg sorry, sorry.. tapi, pas nyanyi dibagian kata “naega..naega..naega..” tuh bocah ngos-ngos-an dan akhirnya bilang, itu gara-gara dia ga punya gigi di depan, jadi pas nyanyi ngos-ngosan.. hahaha

Ada lagi, waktu di menit ke 01:28 tuh bocah awalnya nanya ttg enyuk, tapi ujung-ujungnya dia nanya ttg kangin.. tiap nyuk abis jawab pertanyaannya tu bocah, tuh bocah nanya ttg kangin. Eh, nyuk mungkin lama-lama mikir, “kenapa dia nanya ttg kang in mulu”, akhirnya tuh bocah alias jeon si yeon bilang, dia minta tanda tangan enyuk. Otomatis, nyuk seneng. Tapi, jeon si yeon nambahin lagi, dia minta tanda tangan nyuk ampe 550 buat temen-temen sekolahnya.. si euk nambah frustasi dah tuh.

Ada yg udah pernah liat KaTePe nyuk? Nih coba liat!

Sebenernya, guw gak tau itu ktp atau kartu kredit atau kartu-kartu lainnya nyuk. Yg  jelas pokoknya kartu dah.. hehehe *maksa*

Omo~! Nyuk, jangaaannn!! Jangaann!! Jangaann disini nyuk.. malu.. malu.. ya olloh~! *bini-bininya nyuk! Tolong! Ini nyuk kaga ditolongin..panik guw* hehe *lebay* 😛

Nyuk, seksi banget, kaga takut masuk angin apa tuh yahk? Hahaha 😀

Kalo liat foto yg terakhir, yg ryeowook ama enyuk. Guw mikir, kalo enyuk ama ryeowook itu kurus-kurus ama tulang pipinya mirip. Sayangnya, coba ryeowook matanya sipitan dikit, pasti mirip enyuk dah.. haha. 😀

Enyuk: bini-bini guw, sini dah, ada yg mao guw omongin..

Guw: (bisik-bisik sambil teriak-teriak). Cepetan, lari ke nyuk. Enyuk mau ngomong tuh.. hehe

Bini-bini nyuk: ada apaan nyuk?

Nyuk: guw punya kalun inisial nama guw nih.. ada yg mau?? (@_@)

Bini-bini nyuk: MAU!!!

Enyuk: Buat, yg ga dapet, guw kasih bunga ajah yahkk..?? TANGKAAAPPP!!!

Hyahahaha. Enyuk, buat guw mana?? *dilempar ke korea ama bini-bininya nyuk* 😀

Oya! Guw, hampir lupa. Kalo lagi di SuKiRa, enyuk, sungmin, ama teukie gat au lagi kesambet apaan. Guw dapet poto, yg bikin guw ketawa. Soalnya.. check it!!

Awalnya kalo liat ni poto, ni orang bertiga imut-imut banget posenya.. pas udah liat poto dibawah ini… guw jadi…

…guw jadi… ketawa ngakak. Lagi kesambet apaan tau, itu bertiga ampe poto kea begitu.. hehehe.. lucu plus kocak banget dah! Ahahaha 😀

EunSuLee pasukan jilbabers?? Atau abang-abang yg pada abis narik becak..?? hehe

Tapi, selaen ama anak-anak suju yg laen, yg pada suka mampir di SuKiRa, EunTeuk juga akrab ama SuKiRa crew.. abis pada on air, mereka poto-poto..hehe *guw mau ikutann~~* 😛

Nyuk, udahan dulu yeh.. pegel tangan guw, terkecuali lu mau mijetin tangan guw.. huhehe *siap-siap jadi santapan bini-bininya enyuk* 😛

Enyuk: yahhh!! Jangan doongg.. yahh,, guw nangis dah nih!

Guw: yah, nyuk jangan nangis, ada bini-bini mu kog, pada menunggu dirumah masing-masing.. hehehe

Byebye enyuk…

“Lee HyukJae, SARANGHAE~~~!!!” 🙂

Cre: feby@febydiwaktuluang, kyuma@DATeForSuju+SuJuLovable.

Re-up: kyuma@DATeForSuju+SuJuLovable.

Please Take Out With FULL Credits!!

Advertisements

8 Responses

  1. sangkyuuu bgt kyuma..!
    suka bgt ma hyuk..!
    😄

  2. sangkyuuu kyuma..!
    Suka bgt ma Hyuk akoo..!
    😄

  3. sangkyuuu..!!
    😄

  4. misi kyuma..bisa nge-post about heechul ga??mksih sblumnya..
    ^^

  5. oke kyu..!bkal sabar kok..sankyuuu bgt..!
    =)

  6. hahahaha
    uri hyukkie.. THE CUTEST ONE IN THE WORLD!!!
    ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: