Tips n trik nge-blog yang baik..^^

Mian yah buat kamu-kamu yg baca post-an ini..

Pasti pada mikir.. “kog bukan suju sih?” tenang…tenang.. saya cuma mau berbagi pengalaman, dimana kamu-kamu yg niat punya blog, atau yg punya blog jadi punya pengetahuan.. dan.. dari pengalaman n pengetahuan itulah, kita berbagi disini.. hehe *gaya banget bahasa gw*😛

Oke, tanpa ba-bi-bu.. kita lanjutkan!!

((Para pembaca sekalian yang saya sayangi..)) *cye pidatooo..*

Tips-tips dibawah ini semoga bermanfaat yak!:

  1. Cari data, biasanya para pembaca yg mau cari data buat dibaca doang atau data yg buat dipostingin pasti surfing dulu di internet atau coba buka beberapa forum. Nah, disitu kamu boleh kog ambil data yg kamu cari sesuai dgn tujuan kamu (tapi yg baik yak niatnya.. hehe😛 ), lanjut point dua cing! *emangnya gw kucing.. wkwkwk*
  2. Yg kedua. Setelah kamu ambil alias copy, boleh banget buat bahan tugas kamu atau post-an atau bahan bacaan kamu dirumah (mau dibaca abis diprint kek! Dicopy ke Microsot Word buat dibaca di komputer rumah kek! Atau.. atau, atau apa ajah boleh kog…) asaaaal… lanjut ke point 3.. *bikin penasaran dikit.. ahhh..~~* hehe
  3. Nah! Ini dia isi atau yang mau diomongin..^^ (daripada point-nya kebanyakan, mending langsung To The Point di point ketiga.. kan bosen bacanya kalo post-an bukan tentang suju.. hehe😛 ). Yupz! Setelah kamu baca point 1 n 2, kamu boleh copy di blog kamu (bagi yg punya blog n yg niatan punya blog) atau jadi bahan tugas kamu. Tapi… kamu jangan lupa ‘Cantum-keun’ creditan atau lebih tepatnya darimana kamu ambil bahan alias data yg kamu ambil..

tanda-seru

Soalnya, kasian yg punya blog udah capek-capek surfer kemana-mana. Tiba-tiba kita ambil hak ciptanya..^^ *coba bayangin seberapa lelahnya org yg udah nyari data dibanding kalau kita gak cantumin creditannya..* ibaratnya, kamu baru pertama kali kerja, trus tiba-tiba ada pencopet yg nodong plus minta kamu buat nyerahin semua isi tas kamu (termasuk yg berharga).. wuihh,, jangan ampe yak?? (gw gak bermaksud alias berangan-angan yg gak baik kog. Gw tetep ngedoain kalian, supaya diberikan yg terbaik.. AMIN) Hehe😛

Tapi, kalo kamu mau izin juga gapapa sama yg mpu-nya (yg punya maksudnye) post-an alias blog atau forum.. ibaratnya kalo izin itu sunnah nya, tp kalo creditnya itu yang WAJIBH.. hehe😛

Cuma segini info yang gw bisa bagi.. soalnya, ini pengalaman dari beberapa temen plus gw nya juga gak ketinggalan.. (emaaaakkk,, ngiiikkuuuttt.. huehe)😛

Kami-kami yg udah pernah ngalamin, gak mau kamu-kamu juga punya pengalaman ’asem’ yg sama *cuka kali asem.. hehe*

So, pesen gw.. “semoga bermanfaat” dan… ”TAKE OUT WITH FULL CREDITS!!” friends!! (^_^)

cre: Kyuma@SuJuLovable

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: