Sang ’Eternal Magnae’ : Ryeowookie

Mmmh.. ga tau kenapa, gw lagi pengen banget ngegosipin ngebahas Ryeowook alias nge-post ttg sang ’Eternal Magnae’ yang satu ini. *lho?? Kenapa magnae?? kan ada Kibum n Kyuhyun oppa yg notabene lebih muda dari Ryeowook? *Tenang-tenang*. Karena.. Doi yang paling kecil diantara semua member. Paling pendek, skinny dan bocah imut banget. Ga nyangka, waktu masih kecilnya segede Shindong. Eh, sekarang udah imut-imut gitu.. *ajarin caranya dong oppa~* haha😛

Tapi, teteup ga memungkiri kalo Kyuhyun (Suami Pujaan hati gw) yang Magnae Super Junior (bagi yang tau, yang baca, yang kenal, yang istri-istrinya, yang…yang…yang…yaangg aapa lagi yak? Yang tau seluk-beluk SuJu dah!😛 ) plus tak lupa para E.L.F pasti udah pada  tau kalo Kyu adalah magnae yang sesungguhnya.. *halah-halah! Apa coba~~*😛

Oke-oke, kalo gitu kita langsung ngegosipin ngebahas biodatanya Ryeowook… Let’s see..!! 🙂

Copy of ryeowook3

Ryeowook

Nama asli : Kim Ryeo-wook  (김려욱)

Nama panggung : Ryeo-wook  (려욱)

Nama Chinese : Jīn Lìxù (金厲旭)
Tanggal lahir : 21 Juni, 1987
Tinggi :
173 Cm
Berat :
58 Kg

Golongan darah : O
Pendidikan : Universitas Inha, Jurusan Drama dan Film
Casting : Chin Chin Singing Competition (2004)

Akting : Attack On The Pin-up Boys (2007)

Debut : 11/06/2005
Group : SMTown, Super Junior, Super Junior K.R.Y., Super Junior-M

Sebelum gabung sama Super Junior, bakat nyanyi oppa ini ditemuin di Chin Chin Singing Competition tahun 2004. *sama kaya Kyu yang bakat nyanyi nya ditemuin di Chin Chin (2005) dan menempati posisi juara 3. juara 3 aja suaranya udah kaya Kyu, apalagi yang juara 1 yak?? Hehe* Dan karena suaranya yang bagus ini, doi langsung direkrut sama SM Entertainment.. walhasil, jadilah di SuJu dengan julukan ’Eternal Magnae’ 🙂

(check out this video)

Ryeowook edit

Kalo diliat dari foto diatas. Katanya waktu pengambilan ni foto, Ryeowook mau dibikin Sexy Style. Tapi, kenyataannya. Di itu foto bukan dibikin sexy lagi. Tapi malah keliatan cute B.G.T.. hahaaha

Ryeowookie punya kriteria cewek.. (mau tau??).. Yupz! Kriterianya adalah cewek yang punya suara indah nan merdu.. (ada yg mau daftar? Silahkan membawa data diri yang lengkap plus KTP )😛

Kaga ada kriteria yang laen lagi ni oppa? Soalnya, aku bisa kog nyanyi. Paling nanti ’mentok-mentok’nya jadi yang megangin mic.. hehehe

Copy of ryeowook

Oya! Ryeowook yang salah satu dari 4 lead vocal ini punya suara yang emang bener-bener beda bangett dari member alias personil yang lain. Sangat…sangat… tenor. di lagu SuJu manapun, kita pasti langsung bisa ngenalin suara si Ryeowookie ini. Karena itulah, di beberapa forum Ryeowook dijulukin sang ‘Angel Voice’. Dan berdasarkan sebuah polling, katanya doi punya suara terbagus nomer 3 se-Korea.. ckckck *itu minum aapaan iyah suaranya ampe bagus gitu..*

NAH! Selain diatas. Ternyata, Ryeowook punya hobi masak. Yang saking addictnya alias saking hobinya, disuruh-suruh masak apapun juga mau. *kalo misalnya ga tau resepnya gimana tuh??* gampang!! Pokoknya, prinsipnya kan ada internet. Kalo ga tau resepnya dia bakal cari alias bela-belain cari di internet.. wow gila!

Saking rajinnya masak, personil SuJu lainnya pernah cerita tentang kebiasaan dia yang suka masak.🙂

Tapi, yang ada dipikiran ibunya Ryeowookie ini, anaknya ini kaya ’dijadiin pembantu’ alias ’diperbantukan’. Akhirnya Ummanya bilang, “kamu itu disana buat nyanyi, bukan buat masak!”. *tenang ajumma.. emang Ryeowook ini kan yang doyan banget masak. Jadi, biarkanlah Ryeowookie mengembangkan bakatnya alias jadi sukarelawan menyumbang ide-ide masakannya disana* LHO??

ryewooooookkkk

Dibalik tampang bocah imutnya dan kesukaannya bikin lagu. Ternyata Ryeowook ini cukup.. mengagetkan. jagoan minum nomer 3..!! (sekarang di posisi no.4).

Apalagi, waktu doi akting di Attack on The Pin-up Boys jadi sekretaris osis pimpinannya Siwon. Saking anehnya *karakter si sekretaris ini emang bener-bener alias aneh total*, dia sampe dapet nominasi Best Comedic Performance dan Best Supporting Actor @ Korean Movie Award..! *yahh.. rambut klimis ala minyak nyong-nyong dan kacamata ‘wayfarer’nya yang bener-bener bikin ngacungin jempol dehh.* (^-^)b

Pemilik nama lengkap Kim Ryeowook yang suka banget sama Es krim n nasi goryeng Kimchi ini waktu di EHB episode 10, punya ketertarikan di bidang olahraga dibanding personil SuJu-SuJu yang lain.. *wew~! sporty man* hehehe😛

yang gw suka dari Ryeowook ini adalah, walaopun dia keliatan polos dan imut-imut, dia ini tetep nampilin sisi dewasa nya.. berikut dibawah ini video kepolosannya.. Let’s see..!!

Jadi, di video ini para akang-akang SuJu lagi ikut acara apa gitu. Nah! Sesuai dengan judulnya a ”Fierce” Ryeowook. Di video ini, Ryeowookie kan manggil Eunhyuk dengan sebutan ‘Hyung’ dibelakangnya. Waktu dia manggil Eunhyuk, dibilangin sama Kangin, “jangan panggil dia Hyung”. Dan saat yang bersamaan, si Ryeowook ini di suruh manggil sekenceng-kencengnya Eunhyuk kaya gini, “Eunhyuka-inma!” alias “Eunhyuk You’re bastard!”.. *duhh,, kasian Eunhyuknya dong wookie..~😛

Tapi, setelah dia melakukan aksi ‘kekejamannya’, kepolosannya muncul. “Eunhyuk-hyung, tolong berikan aku uang! Berikan aku uang buat beli makanan!”. *haduu..haduu.. wookie. Abis hyung-nya dikatain. Eh, malah minta dibeliin makanan. Dasar kamu ini!*😛

Dibanding video diatas. Menurut gw, Ryeowookie lebih polos waktu di cuplikan alias potongan video EHB ini..>>

Hahaha.. coba deh liat di menit ke 00:41 betapa polosnya waktu dia bilang ’ooo’.. dan sekali lagi *gw terkesima* waktu di menit ke 01:46 disitu waktu matanya ditiup-tiup pake sedotan, doi sambil manggil Umma-nya.. *omona~! Anak yang baik Ryeowookie ini.. tetap mengingat ibunya walopun dalam keadaan ’menderita’ * hehehe

Ada lagi video yang bikin gw ngiri..~~ (check out this video)

Personil SuJu itu kan selain tekenal dengan suara plus lagu-lagunya. SuJu ini juga terkenal karena sayang banget sama anak-anak kecil. Contohnya kaya Ryeowookie di video ini. Lucu deh waktu liat anak kecil yang di kuncir dua (yang bawa-bawa botol aqua) motocopy alis ngikutin apa yang di omongin Ryeowook kaya gini, ”Masita?”.. hahaha, jadi ngiri ama tuh bocah. Pipinya tembem alias chubby banget yak??😛

*aaaa~ wookie~~ aku mau dong diambilin minum~. Ya ampun, gw udah bangkotan gini masih minta diambilin minum?? Kata Ryeowook: Ambil sendiri!!*😛

Oke deh Ryeowookie.. kami semua (para pendukung, istri-istri, dan para E.L.F Super Junior akan selalu nyemangatin kau dan personil SuJu lainnya.)😛

Tetap jaga ciri khas kepolosan mu itu wookie..~~!!

ryeowookie

Saranghaeyo, wookie..~~!!

Cre: sujuers, KyuMa’s file

Re-uploaded pic & vid: KyuMa

6 Responses

  1. ehm,ehm,,,,,halo,,halo,,ni blog ounya sapa yah???
    lengkap bnged euy,,banyak vidnya,,,jadi suka aku,,hehehe…

    syok liat wooki yang badannya segemuk itu dlu,,ckckck

    request yesungie dunk,,pliss,,pliss,,pliss
    susah banged cari vid dy waktu debut ato pas audisi,,huhuhu

    • anyeong yesungita..^^

      thx yah udah ngunjungin blog ini plus ngasih comment pula..^^
      wah, ada request nih! tenang, tunggu request-an kamu selanjutnya yak..??

      banyak temen-temen yg request soalnya.. ada yang request sungmin, kibum dll.. jadi, bersabarlah beberapa menit.. hehe😛

      di post-an ini udah ada yesung yg part 1 sih.. part 2 nya nunggu dulu yah.. hehe *tunggu gebrakan selanjutnya dari yesungie..* hehe

      ketemu di post-an selanjutnya yak??
      sering” mampir dan ngasih comment.. hihi *promosi mode: on*

  2. hwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa~
    ryeowook oppa!!!
    oppa nomu motjyo!!
    oppa jjang^^
    saranghae!!!
    love u!!!

    • annyeong meluphryeowook..^^ gomawo dah mampir.. suka ryeowook yah.. hihihihi *sama dund* hoho

      sering” mampir kita ngomongin ryeowook ama akang suju yg laen yak.. hoho

      mannaseo pangabseumnida~~~ ^.^

  3. I LOVE KIM RYEOWOOK SO MUCH……CUTE WOOKIE….^_^

    SARANGHAEYO RYEOWOOK OPPA….

  4. i love wookie oppa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: