Hurricane SHINee (uh, I got SHINee disease)

sebelum baca, check dan read dulu berita dibawah ini

SHINee come to Indonesia dan ini [Info] Konfirmasi kehadiran SHINee ke Indonesia

Gue, sebagai salah satu SHINee World dari berjuta-juta SHINee World yang ada di seluruh dunia udah terkena ‘Hurricane  SHINee’ sekarang. Soalnya, kabar berita mereka bakalan datang ke Indonesia tadinya cukup disambut baik sama yang mungkin punya ongkos alias modal buat ketemu mereka di Tennis Indoor Senayan. Sebenernya gue juga yang termasuk seneng. Tapi….. walaupun sekarang gue udah gak sekolah, buat gue yang rumahnya setengah jauh dan setengah dekat sama TIS tetep aja mikir 2x buat datang. Masalahnya adalah acara yang diadain sama Kedutaan Besar Korsel di Indonesia itu dari jam19.00-21.35 WIB. Duh! Mau gue ikut atau ga seleksi buat dapat tiketnya, atau menang-ngganya. Tetep aja. Itu acara m-a-l-e-m! ㅎㅅㅎ

Sebelumnya sih, sempet dikabarin kalau kedatangannya SHINee ke Indonesia Continue reading

{TRANS} SHINee answers Fan Questions on YOZM

FAN:member mana yang paling banyak dipilih di Fan cafes? ㅇㅅㅇ which section? mm.. pernahkah kalian berpura-pura sebagai penulis komentar untuk menjadi seorang fans? jika ya, siapa?

jonghyun: aku cenderung mengunjungi banyak beberapa site, dan hari ini para fans sangat menyenangkan jika ada sesuatu yang membuat kami tertawa, kami akan share dengan yang lain. saat orang-orang membuat gif, kami menangkap kebiasaan kami dan hal itu membuat kami merasa mereka lebih banyak tau dibanding yang kami lakukan.

FAN: siapa yang memiliki tubuh terbaik di SHINee? Continue reading

{NEWS} SHINee Onew menggosok gigi dengan bawang putih??

“umumnya, kita tidak tahan untuk memakan bawang putih karena bau yang gak enak. jadi, gimana bisa Onew SHINee menggosok gigi dengan bawang putih?? di episode Night star sebelumnya (ep 13), member SHINee datang sebagai guest star. semuanya termasuk para MC memakai pakaian seperti saat sedang di rumah sakit. Onew yang memakai pakaian perawat dipaksa member yang lain untuk menggosok giginya dengan bawang putih! tentu saja dia nolak itu! tapi onew gak ada pilihan saat Jonghyun secara otomatis menahan nya dengan melingkari leher onew yang buat onew gak bisa kabur. minho dan taemin juga membantu menahan tangan onew agar gak berusaha untuk kabur. selain itu, Key yang jadi ‘dokter gigi’ kedapetan peran buat gosok giginya onew pakai bawang putih.

cuplikan videonya bisa kita liat disini:

Source: kpoplive.com

Translation Credit: n/a Credit: SHINee Forums

Source Finder: hannahnatasha

indo trans: kyuma@sujulovable

{TRANS} UFO Reply 100811 From Onew

To.Onew
bisakah aku menanyakan apa yang sedang kau pikirkan?? TT tidakkah itu sulit bukan?? wow… ngomong-ngomong, ini pertama kalinya aku meninggalkan sebuah pesan, jadi tanganku gemetaran. TT
From.Onew
umurmu sudah banyak~ jangan biarkan tanganmu gemetar dan segera pergi tidur~~

To.Onew
Hmph…  sejak jinki mengatakan untuk bertahan, aku akan bertahan untuk 100 tahun dan beribu tahun TTTT tapi aku merindukanmu~ ᄒᄒ, apa yang sedang kau lakukan saat ini? Continue reading

{TRANS} Minho terkenal di kalangan anak sekolah dasar

Minho terkenal di kalangan anak sekolah dasar

Minho SHINee membuat perhatian orang-orang disekitar saat dia dipilih sebagai member yang paling populer di kalangan anak Sekolah Dasar.

para member SHINee datang ke acara variety show malam “Night Star”. pertanyaan yang diajukan ke member yang lain adalah yang apling populer diantara umur-umur tertentu yang membuat Minho merespon, “aku yang paling populer diantara anak Sekolah Dasar”. itu disebabkan dari iklan CF tentang snack atau makanan saat istirahat (Ppushyeo Ppushyeo) yang menjadi terkenal dikalangan anak-anak kecil. minho mengatakan, setelah iklan CF itu disiarkan, banyak anak-anak SD yang mengenalnya. mungkin karena mereka merasa dekat dengannya, tapi mereka selalu berteriak “itu Minho!” (yang mengartikan bahwa anak-anak itu tidak memanggilnya secara formal seperti “oppa/hyung”). dan sat minho tengah berada bersama member SHINee yang lain. anak-anak itu hanya mengenal minho dan berteriak “itu minho!”. Continue reading

{TRANS} SHINee’s Onew, “aku bisa minum 5 sampai setengah botol Soju”

SHINee leader Onew memberitahukan kemampuannya untuk minum di salah satu variety show yang dia bintangi sebagai salah satu Host.

SHINee, yang mendapatkan popularitas melalui album mereka ‘Lucifer’, hadir sebagai guest star di KBS2TV Night Star.

para MC dari variety show itu bertanya kepada mereka ‘siapa yang minum paling banyak’, semua member tidak ragu-ragu memilih Continue reading

{CHART} Korean Women’s Most Wanted Boyfriends

(T/N: ini sebuah polling untuk KPOP music, 20 tempat dimana celebity korea yang ingin dijadikan kekasih)

1. G-Dragon Bigbang (896票)

2. Jang Geun Seok & Lee Min Ho (860 votes)

3. Lee Dong Hae Super Junior (823 votes)

4. Nichkhun 2PM (756 votes)

5. T.O.P Bigbang (718 votes)

6. Choi MinHo SHINee (624 votes) Continue reading